未分类

静安巴楚两地文旅局开展交流

近日,上海市静安区文化和旅游局代表团一行赴巴楚开展文艺工作者培训交流等活动。

文艺工作者培训班是2019年静安-巴楚文化交流活动的重要组成部分,巴楚县文工团、各乡镇文化站、全县文艺表演骨干约50人参加了培训。培训中,第十七届中国文化艺术领域最高奖–“群星奖”获得者、上海市静安区文化馆馆长杨迿同志作了题为“浅谈群文创作中的新形式与新思维”的报告。杨迿同志用视频演绎和理论讲述相结合的方式,从群文工作者的使命与责任、群文表演情节与情绪的表达方式、群文艺术创作的“专业”与“非专业”等方面,与在座干部群众分享了自己的创作心得和体会,使得全体参训人员受益匪浅。

在巴楚期间,静安区文化和旅游局代表团还对红海景区创5A工作进行了指导,并对景区规划、基础设施建设、导游服务等工作提出了建议。此外,代表团还参观了“小胡杨”项目总部、巴楚县电子商务中心、阿纳库勒乡昆其买里村“美丽乡村”建设等。

(来源:上海对口援疆前方指挥部 陈畅)

(责编:实习生、韩庆)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注